Желанов
Илья
Алексеевич
1911 - 1942

Во время ВОВ жил и работал в Ленинграде.Когда была Блокада Ленинграда от был страшный голод.Умер от голода в 1942 году.Младший брат моей бабушки.

Регион Санкт-Петербург
Населенный пункт: Санкт-Петербург
Дата рождения 1911
Дата смерти 1942

История семьи - история страны.

И в моей семье как и во многих других семьях ВОВ оставила свой горький след.То что рассказать успели родные которые пережили весь ужас войны остаётся как память и передается нашим детям.Мои бабушка и дедушка во время ВОВ жили и работали в Москве.При эвакуации из Москвы не уехали.Работали на патронном военном заводе им.К.Ворошилова.Работали по 12-14 часов в сутки.По ночам дедушка вместе с товарищами по заводу дежурили на крышах "ловили фугаски"то есть обезвреживали фугасные бомбы при авианалетах.Бабушка с детьми самая маленькая была мама ей было 4 годика и с пробабушкой когда объявляли тревогу спускались в бомбоубежище ,в метро.Старшая сестра дедушки тоже работала и жила в Москве.Мои любимые труженики тыла.Так и остался у них Подвиг Труда до глубокой старости .Не слышала никогда чтобы жаловались.А в Бога верили особенно бабушка хотя и не очень образованы были -4 класса школы.Есть награды и все за Труд.Младший брат дедушки совсем молодой погиб на фронте в сорок третьем году при форсировании Днепра ,Второй Украинский фронт.Ох и смелые же были ребята, отчаянные и мужественные - даже не умеючи плавать бросались в ледяные воды Днепра реки у которой ширина тысяча метров и под артобстрелом и под бомбами с самолётов шли вперёд.Недаром назвали Днепр рекой героев - героев и тех кто вернулся после Победы домой, героев и тех кто остался навсегда там в сорок третьем.Странная штука война- до сих пор не могу ее понять- оставляет незалеченные раны...Младший брат бабушки во время Блокады Ленинграда жил и работал в Ленинграде.Был страшный голод тогда.Трудно представить что значит 125 грамм хлеба на день и весь город в кольце.Но они верили и жили и жил Ленинград.На фронте и в тылу - подвиг каждый день , каждый час.Младший брат бабушки умер от голода в 1942 году.Многих родных я видела по фотографии , а многих не видела вообще и даже не знаю где они похоронены , чтобы в День Победы 9 Мая придти и возложить цветы и поклониться до земли... и сказать " Спасибо деда за Победу".И чем старше становишься тем острее чувствуешь что история твоей семьи это и история твоей страны и Ничто Не Забыто и Никто Не Забыт.В преддверии праздника 9 Мая желаю всем нам Мира! И всегда помнить о тех кто навсегда в Бессмертном Полку - наши любимые дорогие родные - наши ветераны.Мои дорогие ветераны, мои любимые герои , мои родные Привезенцева Анна Алексеевна 1908-1999; Привезенцев Петр Матвеевич 1907-1983; Привезенцев/Перевезенцев Алексей Матвеевич 1911-1943;Привезенцева Марья Матвеевна; Желанов Илья Алексеевич 1911?-1942год. Помню и горжусь.