ищу дедушку Скиба Василия Свиридовича

Елена Отправлено 2021.05.09, 21:01

ФИО: Скиба Василий Свиридович

Дата рождения: 1906

Место рождения: Украинская ССР, Сумская обл., Дубовязовский р-н, с. Кошары

Дата призыва: 1941

Дата смерти (гибели): _.2.1944

Место смерти (гибели): пропал безвести

Воинское звание: красноармеец

Мой дедушка, Скиба Василий Свиридович, пропал безвести в феврале 1944 года. По рассказам бабушки (его жены- Скиба Ульяны Петровны) дедушка был партизаном в Краснодарском крае. Был ранен. После госпиталя направлен в Армавирский военно-пересыльный пункт. А в декабре 1943г.  от него пришло последнее письмо.

Мой папа и дядя (т.е. сыновья дедушки)  после войны, будучи взрослыми людьми, пытались найти своего отца, но безрезультатно. Письма его с войны не сохранились. На данный момент все его дети уже умерли, но я надеюсь на удачу и не теряю надежды найти дедушку.

Недавно я нашла справку, выданную в июне 1943г. Тимашевским РВК о командировании трех раненных красноармейцев в Армавирский ВПП: Дубовик Андрея Федоровича 1905 г.р., Труфанова Афанасия Ивановича 1914 г.р. и Скиба Василия Сергеевича  1906 г.р. Всё совпадает, кроме отчества. Возможно произошла ошибка: Вместо Свиридовича написали Сергеевич? Как это узнать? Если ошибка подтвердится, то как узнать дальнейшую судьбу моего дедушки? В Армавирском ВПП должна быть информация куда далее проследовал дедушка и хотя бы примерное место боёв его части в декабре 1943года. Знать хотя бы примерное место где он погиб или пропал.  Я пыталась определить дальнейшую судьбу Дубовик А.Ф. и Труфанова А.И., но один из них так же пропал безвести, другой погиб при неумелом обращении с оружием. 

Уважаемые Поисковики!!! Возможно Вы сможете помочь мне в поисках моего дедушки. Буду рада любой информации и подсказке по поводу поиска.

Уважаемые читатели !!! Не останьтесь равнодушными, и если Вам приходилось сталкиваться с такой ситуацией, подскажите, как мне дальше действовать.