Иван
Еремеевич
старший сержант
7.07.1914 - 20.12.1989

В Красную армию призван в 1941 году. Участие в тяжёлых боях при отступлении советских войск. В 1941-ом году его воинская часть воевала в окружении - попал в плен, бежал и до 1943 года сражался с фашистами в партизанском отряде. Затем вновь в составе Советской армии воевал в звании старшего сержанта, заместителя командира взвода, до окончания ВОВ в 1945 году.

После ВОВ работал машинистом в железнодорожном депо. Умер 20 декабря 1989 года.

Награждён орденами: «Красной Звезды», «Отечественной войны»,  медалью «За Отвагу». Юбилейными медалями: «20, 30, 40 лет Победы в ВОВ», «30 лет СА и ВМФ», «50, 60, 70 лет Вооружённых сил СССР».

В памяти родных Иван Еремеевич остался жизнерадостным, трудолюбивым и заботливым отцом и дедушкой. Каждый Новый Год он приносил огромную ель, которая наполняла комнату сказочным ароматом хвои и чудес. Мы заворачивали орехи в фольгу и развешивали вместе с игрушками на зелёные ветки. Пели песни и рассказывали о своих мечтах. Тогда верилось в самое светлое и ожидалось что-то особенно хорошее. Это удивительное чувство радостным воспоминанием живёт в сердце благодарностью дедушке за мирное время, в котором мы живём!

Регион Смоленская область
Воинское звание старший сержант
Населенный пункт: Вязьма
Место рождения деревня Новоникольское Вяземского района Смоленской области
Годы службы 1941 1945
Дата рождения 7.07.1914
Дата смерти 20.12.1989

Место призыва Вязьма
Дата призыва 1941

В памяти родных Иван Еремеевич остался жизнерадостным, трудолюбивым и заботливым отцом и дедушкой. Каждый Новый Год он приносил огромную ель, которая наполняла комнату сказочным ароматом хвои и чудес. Мы заворачивали орехи в фольгу и развешивали вместе с игрушками на зелёные ветки. Пели песни и рассказывали о своих мечтах. Тогда верилось в самое светлое и ожидалось что-то особенно хорошее. Это удивительное чувство радостным воспоминанием живёт в сердце благодарностью дедушке за мирное время, в котором мы живём!

Награждён орденами: «Красной Звезды», «Отечественной войны»,  медалью «За Отвагу». Юбилейными медалями: «20, 30, 40 лет Победы в ВОВ», «30 лет СА и ВМФ», «50, 6...

Награждён орденами: «Красной Звезды», «Отечественной войны», медалью «За Отвагу». Юбилейными медалями: «20, 30, 40 лет Победы в ВОВ», «30 лет СА и ВМФ», «50, 6...