Михаил
Павлович
Рядовой / Мотоциклист
21.11.1925 - 20.07.1995

Мой прадедушка Алёшин Михаил Павлович родился 21 ноября в1925 году в деревне Семёнове Карачевского района Брянской области, в крестьянской семье, которая состояла из двенадцати детей. С малых лет Михаил Павлович познал все тяготы крестьянской жизни. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, его отец Алёшин Павел Сергеевич ушёл на фронт, где позже в 1942 году был ранен и контужен под Сталинградом. Прадедушка остался главным в семье, полностью заменяя своего отца. Ему приходилось много работать, чтобы прокормить всех своих братьев и сестёр. В 1943 году, когда освободили Брянскую область от фашиствов, он был призван на военную службу, попав под город Смоленск в 5-ю гвардейскую танковую армию, 75-й мотоциклетный батальон, где был разведчиком. С боями прадед освобождал Белоруссию, Польшу, Литву, Латвию и Эстонию, участвовал в штурме Кёнигсберга, где и закончилась война. Он был награждён медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кёнигсберга» и почетной грамотой Сталина «За прорыв к Балтийскому морю». После войны служил в армии ещё пять лет до 1950 года. По окончанию службы работал четыре года на шахте в городе Донецк, после чего вернулся на Родину, где работал в сельском хозяйстве.

Регион Брянская область
Воинское звание Рядовой
Населенный пункт: Карачев
Воинская специальность Мотоциклист
Место рождения Брянская область, Карачевский район, деревня Семёновка
Годы службы 1943 1950
Дата рождения 21.11.1925
Дата смерти 20.07.1995

Место призыва Россия, Брянская область, Карачевский район
Дата призыва 1943
Боевое подразделение 75-й мотоциклетный батальон, 5-я гвардейская танковая армия
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Освобождал Белоруссию, Польшу, Эстонию, Латвию, Литву. Учавствовал в взятие Кёнигсберга.

В 1943 году, когда освободили Брянскую область от фашиствов, он был призван на военную службу, попав под город Смоленск в 5-ю гвардейскую танковую армию, 75-й мотоциклетный батальон, где был разведчиком. С боями прадед освобождал Белоруссию, Польшу, Литву, Латвию и Эстонию, участвовал в штурме Кёнигсберга, где и закончилась война.

Медали «За боевые заслуги», «За взятие Кёнигсберга», награждён почётной грамотой Сталина «За прорыв к Балтийскому морю».

После войны служил в армии ещё пять лет до 1950 года. По окончанию службы работал четыре года на шахте в городе Донецк, после чего вернулся на Родину, где работал в сельском хозяйстве.