Антонов
Дмитрий
Сергеевич
рядовой

Антонов Дмитрий Сергеевич 1918г.рождения. 25.06.1941 г по ноябрь 1944г.. был призван по мобилизации Ногинским РВК московской области в 7й стрелковый полк, с ноября 44г.был переведен разведчиком артиллерийских минометных частей в 1039 гаубичный артиллерийский полк 67 гаубичной артиллерийской Ленинградской ордена Кутузова 2й степени бригады Южной группы войск. В сентябре 1941года был ранен под Донбассом. За отличные боевые действия при овладении городов Эгер,Сиксо приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 30 ноября 1944 года и овладении города Брук от 5 апреля 1945 года объявлена благодарность. Участвовал в боях за освобождение Румынии, Венгрии, Австрии, Чехии. За освобождение города Дольни-Дунаевице в Чехии 7 мая 1945 года разведчик взвода управления полка красноармеец Антонов Дмитрий Сергеевич был награжден «Медалью за отвагу». За храбрость,стойкость и мужество,проявленные в боях за Отечество награжден «Орденом Отечественной войны 2й степени» и медалью «За победу над Германией в ВОВ». Антонов Д.С. продолжал служить и после войны. В запас был уволен 7 июля 1955года. Выписка из архива Министерства Обороны,наградной лист на «Медаль за отвагу» от 20 сентября 1945г. Во Время наступления наших частей противник подвергал сильному обстрелу нашу пехоту где и находился тов. Антонов он не смотря на сильный обстрел вел наблюдение , засекал цели противника и передавал на свой ИП когда наша артиллерия открывала огонь , тов. Антонов корректировал его в результате чего нашей батареей было разбито орудие прямой наводки и подавлен огонь 2-х минбатарей.

Воинское звание рядовой

Антонов Дмитрий Сергеевич 1918г.рождения. 25.06.1941 г по ноябрь 1944г.. был призван по мобилизации Ногинским РВК московской области в 7й стрелковый полк, с ноября 44г.был переведен разведчиком артиллерийских минометных частей в 1039 гаубичный артиллерийский полк 67 гаубичной артиллерийской Ленинградской ордена Кутузова 2й степени бригады Южной группы войск. В сентябре 1941года был ранен под Донбассом. За отличные боевые действия при овладении городов Эгер,Сиксо приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 30 ноября 1944 года и овладении города Брук от 5 апреля 1945 года объявлена благодарность. Участвовал в боях за освобождение Румынии, Венгрии, Австрии, Чехии. За освобождение города Дольни-Дунаевице в Чехии 7 мая 1945 года разведчик взвода управления полка красноармеец Антонов Дмитрий Сергеевич был награжден «Медалью за отвагу».