Владимир
Васильевич
Труженик тыла в годы ВОВ
28.12.1931 - 10.06.2010

Арзамасов Владимир Васильевич родился 28 декабря 1931 года в селе Ризоватово. Когда началась война ему было всего 9 лет и он вместе со своим братом Константином трудился в тылу за Отечество. Из-за войны образование Владимира Васильевича составило всего 3 класса, но при этом он являлся невероятно эрудированным человеком, с которым всегда можно было вести интереснейшие дискуссии абсолютно на любые темы. Обожал читать книги, причем совершенно разных жанров. 1 сентября 1953 года женился на Арзамасовой (Лифинцевой) Вере Михайловне. У них родилось двое детей. Арзамасова Людмила Владимировна 1958-1976г. и Арзамасова (Щеколдина) Марина Владимировна 1961г. Вместе со своей женой объездили множество городов, познакомились и поженились они в Москве. Затем вместе осваивали целину. Окончательно обосновались и прожили большую часть своей жизни в поселке Караванный Оренбургского района. Но кроме войны испытания для Владимира Васильевича не закончились, в 1976 году, буквально у него на глазах, убили его красавицу-дочь, которой было всего 18 лет. Владимир Васильевич невероятно мужественно все переживал и поддерживал в этом страшном горе всю свою семью. Вел себя как настоящий герой, наш герой! Самый любимый праздник у него был День Победы. При жизни получил три медали за годовщины Дня Победы. Невероятно гордился ими, но очень переживал, что детей войны и тружеников тыла совершенно не почитают в этот праздник, все ждал когда и о нем будут говорить, как о настоящем герое. Не дождался... В ночь на 10 июня 2010 года Владимира Васильевича не стало. Вот уже скоро целых 6 лет, а мы никогда в жизни не поверим, что нашего героя больше нет. Перед глазами всегда его улыбка, его потрясающее чувство юмора. Удивительно, мы - молодое поколение вечно страдаем из-за мелочей жизни, а человек, который жил в столь страшное время всегда шутил, улыбался и поднимал настроение другим. Невероятно любил людей, не мог жить без общения. Когда позволяло здоровье, всегда ходил с семьей на парад. Надевал все свои медали и невероятно гордился своей Родиной. Каждый раз уходил с парада со слезами на глазах. Очень трогали его все упоминания о том страшном времени. Для Владимира Васильевича, война - личная огромная трагедия. С фронта так и не вернулся его любимый отец Арзамасов Василий Филиппович, а он всю свою жизнь его ждал... очень хотел поехать на Родину, найти хотя какую-то весточку об отце, да здоровье не позволяло. В его комнате над кроватью на него всегда смотрел его любимый папа с фотографии военных лет. Дедушка очень любил смотреть фотоальбом, а особенно снимки военных лет. О войне старался не вспоминать, да и все мы с ним об этом особо не говорили, понимая, что это всё ранит его в самое сердце.

Регион Оренбургская область
Воинское звание Труженик тыла в годы ВОВ