Андреевна
труженик тыла
13.09.1912 - 28.07.1999

Моя  мама  родилась  13  сентября  1912  года  в  Вологодской  области. Еще  совсем  молоденькой

девушкой приехала  с  сестрой  в Сибирь  ,  закончила  педагогическое  училище  и  стала  работать учителем  младших  классов.

Война  застала  ее  в селе  Лягушье  Купинского  района  Новосибирской  области , где  она  и  трудилась  в  Средней  школе  №  85. Вышла  замуж .

Очень  было    трудно  в  военные  годы ,трое  маленьких  детей, работа  и посильная  помощь  фронту а  именно  пряли  шерсть ,  вязали  носки ,  варежки  и  другие  теплые  вещи и  отправляли  посылку  за  посылкой  на  фронт.

Дети - школьники  ,ее  воспитанники , собирали  колоски  в  поле, помогали  убирать  урожай картофеля  , делали  все  посильную  их  возрасту  работу.

Еще  нужно  было  поддерживать  морально  семьи  и  детей  в  школе  ,  особенно  когда  приходили  горькие  вести с  фронта.

Муж  с  фронта  не  вернулся. И  опять  одна  с  детьми на  руках , надо  было  выдержать  , не показать  слабость  детям  дома  и в  школе , не  сломаться. Все  выдержала, все  преодолела !

В  1944  году , после  ранения, инвалидом  2  группы  ,  вернулся  мой  папа , Мицевич Иосиф Кирсанович, и  был  направлен  Гороно  на  работу  в  нашу  школу  №  85 , учителем  истории.

У  папы  умерла  жена  и  был  маленький  сынок . Встретились  , полюбили  друг  друга и приняли  решение  жить  вместе. Мы  с  сестрой  родились  после  войны. Всего  в  семье  было  шестеро  детей.  В 1953  году   мама   награждена   медалью  Материнства  1 степени. Жили  дружно , небогато ,но  счастливо.  Родители  всегда  поддерживали  друг  друга  и  нас  всех  учили жить  честно , правильно , быть  справедливыми .   Я   была  самой  маленькой ,так  все  внимание  и  любовь  от  всех  старших , доставалась  мне. Четверо  из  нас  получили  высшее  образование , двое  средне -  специальное .  У наших  родителей  есть восемь  внуков  , четырнадцать  правнуков  и 6  праправнуков. С большой  болью  пишу, что  мамы  с  папой  нет  с  нами  . Папы  не стало  10  декабря 1991  , а  мамы  28  июля 1999 года, троих  из детей  тоже  нет  среди живых.  Мы  все  помним  ушедших  родных , гордимся  ими  и вечно  благодарны  .

ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ !!!

В  2015  году  мы   с  мужем  и  детьми в  первый  раз  приняли  участие  в  Бессмертном  полку с  портретами дорогих  наших  родителей  , я  шла  и  все  время  думала  и  в   душе  радовалась  , что  они   тоже   смотрят  на Красную  Площадь , на    Великолепие и Красоту  вокруг   и  мы  им  даем  эту  возможность  быть  вместе  с  нашим прекрасным  героическим  народом  на  Великом  празднике   70 летие   ПОБЕДЫ   В Великой  Отечественной  войне!

С 75-ЛЕТИЕМ  ВЕЛИКОЙ  ПОБЕДЫ  ПОЗДРАВЛЯЮ !!!  МИРА , СОЛНЦА , СЧАСТЬЯ !!!

Воинское звание труженик тыла