Петрович
старший сержант

Авдеев Фёдор Петрович - родился 22 января 1918 года.
Ак-Булакским РВК Оренбургской области был призван в армию.
В июне 1941 года принял военную присягу. Службу проходил в 921 Отдельном саперном батальоне рядовым слесарем 1 роты Отдельного ремонтно-восстановительного батальона.Принимал активное участие в боевых действиях против фашистской Германии в составе 2-го Белорусского фронта. Своим поведением, честной и добросовестной службой заслужил всеобщее внимание всего личного состава части.
На протяжении всей службы показал себя как один из лучших воинов части в выполнении боевых заданий Командирования на фронтах в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Регион Санкт-Петербург
Воинское звание старший сержант
Населенный пункт: Санкт-Петербург

В 1942 году был ранен в бою. После лечения в Эвакуационном госпитале №1325 Войсковой части Полевая Почта 47786 продолжала участие в боевых действиях до полной победы над Германией в 1945 г.
Выполняя свой воинский долг за пределами нашей Родины достойно оправдал высокое звание воина-победителя.

2 октября 1944 года присвоено воинское звание - Сержант.
24 февраля 1946 года присвоено очередное воинское звание - старший сержант.

За отличие в выполнении боевых заданий Командирования на фронте, за свободу и независимость нашей Родины награжден правительственными наградами:
-ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ;
-ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 11 СТЕПЕНИ;
БОЕВЫМИ МЕДАЛЯМИ:
-ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ;
-ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ;
-ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА;
-ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945г.г.

За боевые заслуги и проявленный героизм в боях за Родину имеет ряд благодарностей от Командования части и Вышестоящего Командования.

В послевоенное время награждался юбилейными медалями и благодарственными письмами Правительством Российской Федерации в ознаменование Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.

В мирное время принимал активное участие в восстановлении народного хозяйства,в освоении целинных и залежных земель Оренбужья. Электро-механик, комбайнер-тракторист 1 класса.Работал по специальности в с.Кумакском , с.Тамар-Уткуль Соль-Илецкого района,Оренбургской области.

За успехи в трудовой деятельности награжден:
-МЕДАЛЬЮ ВЕТЕРАН ТРУДА СССР;
-МЕДАЛЬЮ ЗА ОСВОЕНИЕ ЦЕЛИННЫХ И ЗАЛЕЖНЫХ ЗЕМЕЛЬ.

Умер 16 января 1987 года в г.Соль-Илецк.

супруга - Ксения Терентьевна

17 марта 1946 года Полевой почтой 47786 было отправлено письмо супруге Фёдора Петровича - Ксении Терентьевне , в котором сообщалось о достойном поведении супруга, о гордости за него, как за воина-победителя доблестной Красной армии! (фото письма прилагается + текст ниже)

" Здравствуйте, Уважаемая Ксения Терентьевна! Командование и партийная организация воинской части полевая почта 47786 сообщает Вам о достойном поведении вашего супруга Федора Петровича и гордится им, как воином-победителем, доблестной Красной армии.
Своим поведением, честной и добросовестной службой, он заслужил всеобщее внимания всего воинского состава части.
Со времени начала его службы во вверенной мне части и по настоящее время показал себя,как один из лучших воинов нашей части в выполнении боевого задания, командование на фронтах в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.
Сейчас, находясь далеко за пределами нашей Родины, он достойно оправдывает высокое звание воина-победителя.
Вашему супругу Федору Петровичу в настоящее время поручен ответственный участок службы и с порученными ему обязанностями справляется хорошо.
Он является беспартийным большевиком,но выполняет задания Командования, так как это требует большевистская партия и ее гениальный полководец великий Сталин.
За отличное выполнение боевого задания Командования на фронте за свободу и независимость нашей Родины Ваш супруг награжден 4-мя правительственными наградами :орденом "Отечественной Войны 2 степени", медалью "за Боевые заслуги",медалью "за оборону Москвы", и медалью "за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г" , кроме этого имеет ряд благодарностей от Командования части и вышестоящего Командования фронта.
Ксеня Терентьевна , у вас есть дочь Ниночка, воспитывайте ее в таком же духе, в каком воспитывался ее отец , показавший себя в дни Великой Отечественной войны и в настоящее время,как патриот нашей Родины.
Письмо зачитано перед всем составом всего личностного состава части.
До свидания. Желаем Вам доброго здоровья, счастливой и радостной жизни.