Дата рождения: 12 марта 1926 года
Место рождения: Краснинский район, д. Семёново, Викторовский с\с
Место жительства: д. Новые Батеки, ул. Витебская, д. 40
Пётр Никитич рассказывает о своей жизни:
«В 1941 году, когда началась война, мне было 15 лет. В семье было два брата и отец. Немцы оккупировали наше село в самом начале войны. Когда село освободили (в сентябре), отец и брат ушли на фронт. Были ранены под Витебском. Брат попал в госпиталь. Был награждён орденом Красной Звезды. Погиб в 1944 году в боях за город Белосток. Отец воевал в Восточной Пруссии, в Литве. Был трижды ранен, контужен. Убит 22 октября 1944 года. Похоронен в братской могиле (Калининская обл., Нестеровский район).
В 1944 году меня отправили в полковую школу (Пермская обл., Молотовский р-он), где получил звание младший сержант. В октябре 1944 года попал на 3-й Белорусский фронт (полковая разведка). Был комсоргом роты. В боях получил ранение в руку, ногу, был контужен. Лечился в госпитале в Горьковской области. Вернулся домой после победы. Встретила меня мать.
Возвратившись домой, подал документы в Люберецкий индустриальный техникум (II курс). Учился в вечерней школе шоферов. Работал и грузчиком и стажёром. Был отчислен из школы за непосещение.
Приехал на родину. Работал в колхозе косарём. В 1950-1952г занимался торговой деятельностью. В 1953 году выбрали председателем колхоза им. Сталина «Знамя труда». Потом поехал учиться в академию в Белоруссию. Позже в 1959 году учёба в советской партийной школе (З года). В 1963 году приехал в колхоз «Красная заря». Родственники помогли построить дом. В 1968 году закончил финансово-экономический институт. Райком назначил председателем профкома совхоза им. Мичурина. Работал на опытной станции в Ольше. ВИУА-управляющий. Позже был директором опытно-производственного хозяйства по 1974 год. В декабре 1974 года партия направила в совхоз им. Мичурина. Работал там 15 лет до 1989г. В 1980 году получил звание заслуженный работник РФ. В 1989 году вышел на пенсию. Была назначена персональная республиканская пенсия в размере 140 рублей. После выхода на пенсию работал в кооперативе».
Награды: орден Отечественной войны II степени Медаль за отвагу Орден знак почёта Серебряная медаль ВДНХ (за лён) Юбилейные медали (около 10)

Регион Липецкая область
Воинское звание Сержант
Населенный пункт: Краснинский район
Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия
Годы службы 1944 1945
Дата рождения 12.03.1926

Место призыва Пермская обл. Молотовский р-он
Дата призыва 1944

орден Отечественной войны II степени Медаль за отвагу Орден знак почёта Серебряная медаль ВДНХ (за лён) Юбилейные медали (около 10)