Беседин
Николай
Дмитриевич
рядовой

Беседин Николай Дмитриевич родился 14 марта 1925 года в Курской обл., Саженовский район (ныне Белгородская обл., Яковлевский р-н), село Гостищево. 15 декабря 1943 года в возрасте 18 лет  был призван  в армию при Бердичевском районном военном комиссариате Винницкой области в 168 стрелковый гвардейский полк. В звании рядового проходил военную службу (станковый пулеметчик). После тяжелого ранения (23 апреля 1944 года) проходил лечение в госпитале в Баку до декабря 1944 года.  После демобилизации был признан инвалидом 2-й группы. Закончил строительный техникум. Стал техником-строителем. По всей России и многим Республикам оставил заметный след: построенные  железнодорожные мосты и тоннели. Труд нашего папы был неоднократно отмечен наградами: званием "Почетный строитель", медалями за трудовые достижения, поощрениями "За выполнение особо важного государственного задания". Ушел из жизни наш папа, Беседин Николай Дмитриевич, 14 января 1986 года. День 40-летия Победы в ВОВ был последним его праздником. Да, не дожил наш папа до 70-летия Великой Победы. Мы (дочери, внуки, правнуки) помним, чтим его и очень рады, что он попал в Книгу памяти вместе со своими ровестниками, теми, кто жил и отдал свои жизни за нас, ныне живущих, а также будущих поколений.  Светлая память всем воинам Великой Отечественнной войны, а также труженикам трудового фронта, в числе которых была и наша мама Беседина Варвара Ильинична, 14 мая 1928 года рождения. Во время войны (в возрасте 14 лет) она работала на железной дороге в Харькове. Ушла из жизни в 2004 году.

Воинское звание рядовой

15 декабря 1943 года в возрасте 18 лет Беседин Николай Дмитриевич (14 марта 1925 года рождения) был призван  в армию при Бердичевском районном военном комиссариате Виницкой области в 168 стрелковый гвардейский полк. В звании рядового проходил военную службу (пулеметчик) , был тяжело ранен 23 апреля 1944 года. Был вынесен с поля боя сослуживцем. Проходил лечение в 1546 эвакуационном госпитале с апреля по декабрь 1944 года (в Баку). Награжден  юбилеными медалями "Двадцать Лет победы в Великой отчечественной войне 1941-1945 гг.", "Сорок лет победы в ВОВ 1941-1945 гг", Орденом Отечественной войны II степени". Ушел из жизни 14 января 1986 года.