Стешенко
Константин
Федорович
гв.старшина 176 гв.стрелкового полка 59 гв.стр.дивизия

Я долго разыскивала сведения об своем отце Стешенко Константина Федоровиче, 1917 г.рождения,но все было тщетно. Посылала запросы в известные организации,просила помощи у депутатов Верховной Рады,  пыталась через форумы активистов в Венгрии найти место захоронения отца.Пересмотрела кучу документов, наградные листы и др. Но не получалось ,но  в этом году 19 марта в день гибели!!! отца меня ждала удача. На ОБД-мемориал я нашла сведения об отце. Оказывается, что в фамилии отца была допущена ошибка. В записи  "Номер донесения  69242 от 28 мая 1945 г.на стр.7" вместо буквы Ш записано буква М и получилась фамилия СтеМенко вместо родной СтеШенко. Указываю подробный источник ЦАМО Номер фонда источника информации 58. Номер описи источника информации 18003, номер дела источника информации 820.Поэтому на мои запросы приходила запись "Сведений нет"!Как же так, думаю, воевал, был в плену, снова воевал, есть похоронка, а отыскать следы родного человека не могу.Я очень рада, что мне, в мои годы, удалось найти отца.Я очень подробно описала номера источников и на сайте ОБД просила исправить ошибку в фамилии, никаких ответов и исправлений не  сделано. Мне 72-й год, конечно, трудно вести переписку с организаторами сайтов. Думаю, что они откликнутся на просьбы старой дочери солдата и помогут мне внести необходимые исправления.Из семьи отца воевал его брат Алексей Федорович, вернулся домой в Ростовскую обл. Младший брат Сергей, еще мальчишкой, ушел на фронт и пропал безвести. Дети и внуки, ищите своих воинов, не сдавайтесь, я уверена, что у вас все получится и вы добрым словом вспомните подвиги наших освободителей. Вечная память погибшим солдатам!

Регион Украина
Воинское звание гв.старшина 176 гв.стрелкового полка 59 гв.стр.дивизия
Населенный пункт: Украина

Мой отец, Стешенко Константин Федорович, уроженец Ростовской обл.1917 г.рождения, был призван в первые дни Великой Отечественной войны  Ворошиловградским военкоматом. Воевал на своей родине в Ростовской области Тацинский район. И под хутором Ново-Росошанский отец попал в плен в январе 1943 г.Воевал в составе 258 СД 557 отд.саперного батальона.в звании ст.лейтенаната. Командир батальона капитан Первунинский Андрей Мизхайлович 1907грожд.Командир батальона погиб, а отца взяли в плен. Но ему удалось сбежать по дороге в Германию. Война продолжалась и потом при подходе Советсской армии  отец снова пошел воевать. Предполагаю, что в штрафной батальон. Потом я нашла сведения, что отец воевал в 176 гв.стрелковом полку 59 гв.стрелковой дивизии. Он освобождал Украину, Молдавию,Венгрию. За Будапештом недалеко от озера Балатон отец погиб 19марта 1945 г.в звании гв.старшина- командир пулеметного расчета.Похоронен в Заповеднике Фельше -Сантомаш. Венгрия. Следов могил наших воинов там нет. В письмах, которые бережно хранятся в нашей семье, отец писал о своих наградах, что даже представлен  к званию Героя Советского Союза (его письмо от 27.02.45г), но никаких сведений ни о медалях "За боевые заслуги",.ни о ордене Отечественной войны 2-й степени мне не удалось найти, к сожалению. Но мы помним и любим своих отцов.Мои дети и внуки будут помнить вечно о своем деде и прадеде, вечная ему память и слава!

Это фото напечатала наша газет 2000, я обращалась с поисками захоронения Стешенко К.Ф.