Место рождения деревня Панфилиха Ветлужского района Нижегородской области
Дата рождения 25.12.1925
Дата смерти 3.01.2004

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Если быть до конца честной, бабушка Лиза мне не родная, но это лишь документально. Моя родная бабушка по линии мамы, Предеева Анна, умерла задолго до моего рождения. В её честь назвали и меня. И мой дедушка, Предеев Сергей Герасимович, женился на Громовой Елизавете Петровне. До сих пор я считаю бабушку Лизу родной. Мои бабушки и дедушки проживали в Нижегородской области, Шахунского района, посёлке Вахтан. Много лет тименно туда я с ездила на всё лето и зимние каникулы.  Больше всего детских воспоминаний связано со временем, проведённым с бабулечкой Лизой (в их доме я проживала). Моя любимая бабуля много рассказывала случаев из её жизни. Именно с ней мы коротали холодные зимние вечера на печке, ходили гулять в валенках, пуховых платках, шубках. Бабуля научила меня правильно мыть полы в огромном деревенском доме, выбивать половики, ухаживать за кроликами, свиньями. С ней мы полоскали бельё в речке. Я была знакома с семьёй сестры бабушки, Тамары. Тёплые воспоминания. Её племянницу, Кокину Тамару, я считаю своей тётей. Мы дружим.Вся моя семья: муж Андрей, сын Роман и дочка Катя с огромным удовольствием каждый год ездим в ,ставший нам родным, посёлок Вахтан. Сама я, вот уже 21 год, работаю учителем начальных классов в Дзержинском "Лицее №21"Нижегородской области. Один из самых любимых праздников в моей педагогической деятельности- "9 мая". Много лет придерживаюсь традиции: посещение в этот день Площади Героев в нашем городе вместе со своей семьёй и с семьями моих учеников, участие в параде, встречи с ветеранами. Участвуем во всевозможных мероприятиях, организованных как в городе, так и в нашем Лицее. Считаю важными целями этой работы с моими учениками: развитие интереса к историческому прошлому нашей страны через изучение событий Великой Отечественной войны; воспитание чувства патриотизма и гражданственности; воспитание чувства гражданского долга и чувства благодарности к погибшим в годы Великой Отечественной войны и выжившим ветеранам и людям старшего поколения. В прошлом году участвовала в шествии "Бессмертный полк" в нашем городе. Шла в одном ряду с семьями моих учеников, шедших со штендерами. Очень трогательное событие! В этом году штендер с фотографией моей бабушки, Громовой Елизаветы Петровны, будет в руках моей младшей дочери, ей 7 лет, которой я уже рассказывала о празднике, о прабабушке, о шествии. Стремлюсь узнать побольше информации о моих родственниках, участвовавших в событиях ВОВ. И, возможно, в шествии в День победы рядом со мной встанут мой брат, мои двоюродные сестры, неся фотографии нашего дедшки Миши и бабушки Александры. Огромное спасибо всем людям, принимающим участие в организации массовых мероприятий в такой важный для нас и нашей страны праздник, День Победы!!!