Ибрагимов
Абдулла
Хабибулович
гвардии старший лейтенант

Ибрагимов Абдулла Хабибуллович - родился 28 декабря 1906 года  в г.Кара-Кол, Киргизсской ССР с семье батрака. Рано остался сиротой. По путевке  был послан в г.Омск на учебу в РабФак (рабочий факультет, заменяющий средную школу), который окончил в 1929 г. В Омске встретил будущую жену.По окончании учебы, был направлен  в Московский Горный Институт, окончив который , был коммандирован в г.Кызыл-Кия, Киргизской ССР на угольную шахту. Занимая  должность  главного инженера, одновренменно преподавал в местном горном училище.

В 1940 г. по распоряжению ЦК.Коммпартии Киргизии,  вернулся в г.Фрунзе Киргизской ССР. В 1941 году был призван в действующую армию, для защиты г.Москвы.

Воинское звание гвардии старший лейтенант

Воевал в должности командира 2-го огневого взвода 6 батареи 1151 Легко-Артеллерийского полка 170-й Легко-Артеллерийской батареи.

Воевал на фротах 3-го Украинского и Западного фронта.

Был награжден Орденом Красной звезды и  медалями за боевые заслуги.

Получил тяжелое ранение. Лечился в госпитале г.Вены ( Австрия), где и встретил День Победы.

Валишева (Ибрагимова) Роза Абдуллаевна 1938 г.р. - дочь

Войну помню, как тяжелое, голодное и холодное время. Для моего папы, фронтовика, самым главным праздником был День Победы 9 мая. В этот день, мы, его дети, уже будучи взрослыми и семейными, собирались у отца, чтобы отметить это важное, для всей нашей семьи и страны, событие. Вспоминали тяжелые военные годы, слушали рассказы отца об ужасах войны, плакали, пели фронтовые песни.Слушали на патефоне пластинки и радовались Дню Победы.

Нурутдинова (Валишева) Карима Роэльевна 1980 г.р. - внучка

С детства помню, что для моей семьи был и остается очень важным день 9 мая - день празднования Великой Победы!!!
Помню рассказы дедушки о войне. Воспоминания моей мамы о тяжелых военных буднях. Даже сейчас, живя в мирное и благополучное время, она не может сдержать слез, рассказывая о тех днях и годах... Холод... голод... ужас... и ожидание...
И они победили!!! Ценой здоровья и жизней, обеспечили нам мирное небо над головой, будущее своим детям, внукам, правнукам и всему народу!!!
Я очень горжусь, что мой дедушка прошел войну!!!
Преклоняюсь перед подвигом этих Великих людей и испытываю огромную благодарность к нашим настоящим героям! Ведь это действительно - самый Великий, самый вечный, самый главный праздник!!!
Будучи мамой и имея детей, я с гордостью рассказываю, что их прадедушка Ветеран Великой Отечественной Войны.И они этим очень гордятся!!! Надеюсь, что мои дети будут поддерживать традиции нашей семьи, помнить, благодарить и самое главное - передавать эти знания из поколения в поколение, потому что этот праздник должен быть Бессмертным!!!

Наградной лист

Приказ о награждении