Владимир
Игнатьевич
Сержант / Старший радиотелеграфист
27.01.1919 - 11.12.1988

Вернулся с войны живым.В мирное впемя работал в разных отраслях народного хозяйства до июля 1976 года. :6 апреля 1985 года был награжден Орденом Отечественной войны второй степени Умер 11 декабря 1988 года после длительной болезни.

Воинское звание Сержант
Воинская специальность Старший радиотелеграфист
Место рождения дер.Воснары Крсноармейского района Чувашской АССР
Годы службы 1939
Дата рождения 27.01.1919
Дата смерти 11.12.1988

Место призыва Красноармейский РВК Чувашской АССР
Дата призыва 09.1939
Боевое подразделение 268 Краснознаменный армейский пушечный артиллерийский полк
Завершение боевого пути В конце 1944 г был тяжело ранен
Принимал участие В составе Южного Закавказского северо-кавказского фронтов и отдельная приморская армия.Принимал участи в освобожднии Украины,Молдавии,Кавказа

С июня 1941 до окончания войны он воевал в должности радиста-корректировщика ,затем командира радиоотделения в/ч 268 армейского пушечного артиллерийского полка.Во время высадки нашего десанта на Керченский п-ов 3ноября 1943 года Игнатьев В.И. высаживался в составе группы для корректировки огня наших батарей Благодаря отличному знанию своей специальности.четкости в работе-радиосвязь работала безотказно.в результате чего было уничтожено 1 бронепоезд и подавлен огонь 3-й батареи врага.мешавших продвижению наших войск.  При прорыве севастопольских   укреплений противника 7 мая 1944 года Игнатьеву В И. была поставлена задача-держать связь командира дивизиона с командиром батальона для подавления узлов сопротивления .При подходе  его радист был ранен .Сержант Игнатьев В И.несмотря на ураганный огонь противника .вынес раненного в укрепление,а затем развернул рацию и в течение двух суток держал связь один,четко и быстро передавал команды и приказы по управлению огнем.11 мая 1944 года при стрельбе прямой наводкой по транспортам противника в р-не мыса Херсоне в батарее были на исходе снаряды,требовалась немедленная доставка их,телефонная связь вышла из строя.Тогда Игнатьев В.И. быстро развернул радиостанцию и передал приказание командиру батарей,боеприсы были подвезены во время ,в результате чего батарея уничтожила самоходную баржу с грузами и немцами.За эти подвиги Игнатьев.В.И. в июне 1944 года был награжден Орденом Красной Звезды.

В ночь с 7 на 8 августа 1944 года батарея получила боевое задание выдвинуть один огневой взвод для ведения огня прямой наводкой по важному и мощному укрепленному узлу сопротивления противника элеватор м.Бауска.Благодаря хорошей и бесперебойной работе сержанта Игнатьева В.И.(командира радиотделения) радиосвязь с командиром  дивизиона поддерживалась беспрерывно,в результате чего огонь был открыт вовремя. и задача поставленная перед взводом была выполнена.Во время рботы взвода сержант Игнатьев несмотря  на сильный пулеметный и минометный огонь противника,рискуя жизнью бесперебойно поддерживаал  связь.Сержант Игнатьев В.И.работая командиром радиоотделения 5-ой батареи всегда бесперебойно держал связь с огневой позиции батареи с командиром. После выполнения этого задания Игнатьев В.И. был награжден медалью "За отвагу". В том же году был тяжело ранен,долго лечился в госпитале. в