старшина
Дата рождения: 1908

Работал шофером. Был женат. В семь росли две дочери.

Служил старшим лаборатористом 3 дивизиона 1205 зенитного артиллерийского полка.

27 октября 1942г. в составе команды военнослужащих полка направлен на сборный пункт Московского горвоенкомата.

29 октября команда прибыла на сборный пункт.

31 октября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен со сборного пункта Московского горвоенкомата в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Калинин).

К июлю 1943г. наводчик противотанкового ружья 3 мотострелкового батальона бригады. Командир 3 мотострелкового батальона- капитан Григан Леонид Карлович.

Участник Курской битвы.

Во время отражения контратаки противника, тремя выстрелами поджог немецкий танк. Контратака была отбита.

Приказом от 31 июля 1943г. младший сержант Карпов был награжден орденом Отечественной войны II степени.

Присвоено звание старшина.

Был ранен.

12 ноября 1943г. выбыл из сортировочного эвакогоспиталя СЭГ 1072.

26 июля 1944г. с пометкой «ограниченно годен 1 степени» направлен Киевским райвоенкоматом на сборный пункт Московского горвоенкомата.

27 июля 1944г. направлен в распоряжение Советского райвоенкомата для Высших военных политических курсов ПУРК.

28 июля 1944г. направлен Советским райвоенкоматом в распоряжение Треста Народного комиссариата авиационной промышленности (НКАП).

Воинское звание старшина
Место рождения д.Березка, Московская обл.
Дата рождения 1908

Место призыва Киевский РВК, г.Москва.
Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада

С 11 сентября 1942г.- бригада выведена в резерв под г.Калинин.

Со 02 по 06 ноября 1942г. бригада совершала марш в район д.Ракитная (Сухиничский р-н). Вошла в состав 9 танкового корпуса.

С 16 по 17 февраля 1943г. марш в район д.Которь (Думиничский р-н). Корпус готовился войти в прорыв и овладеть г.Брянск. С 28 февраля бригада сосредоточилась в районе Зимницы-Слободка (Думиничский р-н). Велась инженерная и боевая разведка в районе р.Ясенок.

С 11 по 24 марта 1943г.- передислокация бригады в Курскую обл. 15 марта при авианалете на эшелон управления бригады, погиб подполковник Шешуков Харлампий Дмитриевич. командиром бригады назначен подполковник Бояринов Петр Александрович.

До 5 июля 1943г. бригада занималась боевой подготовкой. С 7 по 10 июля держала оборону в районе Арсеньево-Степь. К 14 июля бригада сосредоточилась в р-не 1-я Ново-Слободка.

С 15 июля в прорыве на Курско-Орловском направлении. 16 июля к 08-00 бригада закрепилась на рубеже в районе совхоза Поныровский. 17 июля в составе 9 танкового корпуса атаковала противника в направлении Поныри- Бузулук. После напряженных боев части корпуса овладели нас.пунктами Бузулук, Соревнование, станция Малоархангельск. В течение ночи и следующего дня- отбивали контратаки танков и пехоты противника, пытавшегося вернуть станцию.

За период с 15 по 18 июля бригада уничтожила 1738 солдат и офицеров противника, подбила 18 танков, сбила 7 самолетов.