Кончев
Иван
Васильевич
старший сержант

Наш Дед: Кончев Иван Васильевич  родился 25 июня 1909 года. в дер.Детчино, Перемышльского района Калужской области . В 21 год  в 1930 году, сразу после свадьбы, дедушка с бабушкой приехали жить и работать  в Москву.  Война для нашего Деда начиналась в августе 1939 года, когда он был призван в РККА  и участвовал в Польской Кампании (Подача Братской руки Западной Белоруссии и Западной Украине). В ноябре 1939 года был переброшен на Финский фронт , где воевал в направлении линии Маннергейма в составе Минометной Роты до окончания Советско-Финской войны .В июне 1940 участвовал в присоединении Прибалтийских стран: Латвии, Литвы и Эстонии.  Во время Великой Отечественной Войны, наш Дед (старший сержант) воевал Наводчиком Минроты 1 стрелкового батальона в составе 215 Стрелкового Александр Невского Полка 179 Стрелковой Дивизии (до 1943г  в составе 41 Армии Калининского Фронта), а с 1943 этот полк был в составе 43 Армии 1-го Прибалтийского Фронта).  Был награжден медалью «За боевые Заслуги» - за отражение 9 контратак противника в районе Дер. Ивошино , х. Горб Пречистинского Рай-на  Смоленской области : Благодаря его точной наводке из миномета было уничтожено до 20 фашистов и 2 огневые точки противника (номер записи 17538159). Потом в 1944 годы участвовал в  боях за освобождение Витебска,  прошел в составе полка до Кенигсберга, освобождая Ригу, Мемель (Клайпеду). За освобождение этих городов имеются благодарности Верховного Главнокомандующего. Домой вернулся осенью 1945 года. Война для нашего Деда и нашей семьи длилась долгих 6 лет. В 1985 году был награжден Орденом Отечественной войны 2 степени ( номер записи 1523952467).                                                                                                                                             Дед еще до войны закончил Торговый Техникум. Работал в Красногвардейском райпищеторге г.Москвы.  С 1962 года -  по 1984 год в МТИММП (Московском Технологическом Институте Мясо Молочной Промышленности).  Дедушка с бабушкой прожили вместе больше пятидесяти лет. Отметили "Золотую свадьбу". Выростили вместе 2-х детей.Умер дедушка в 1986 году. Похоронен на Митенском Кладбище г.Москвы.   В честь Деда Иваном назвали его праправнука и теперь есть еще маленький Иван Кончев.
                                                                                                                                                                        ДЕД!!!! ДЕДУШКА!!!ДЕДУЛЕНЬКА!!!!  МЫ ПОМНИМ ТЕБЯ!!!!!

Воинское звание старший сержант