Корниенко Максим
Корниенко
Максим

майор / пограничник
Дата смерти: 22.06.1941

История солдата

Максим Корниенко учился в военном училище, стал пограничником.

20 августа 1935 года он вместе с женой Клавой (медсестрой) отправился на место службы на Дальний Восток.

Позже отправил телеграмму: «Устроились хорошо, работа медсестрой нашлась и для Клавы». А в 1940 году Клава с Максимом переезжали на новое место назначения. Тогда у Максима с Клавой уже был сын Миша, ему было 4 года, а Максим получил звание майора. Ехали они в Белоруссию в Брестскую крепость… Больше о их судьбе не было никаких сведений.

Помним и гордимся!

Его двоюродные внучка Валентина и правнуки Иван, Василий и Варвара.

Регион Самарская область
Воинское звание майор
Населенный пункт: Тольятти
Воинская специальность пограничник
Годы службы 1935 1941
Дата смерти 22.06.1941

Боевой путь

Место призыва уфа
Дата призыва 1935
Принимал участие защита Брестской крепости

Воспоминания

Защитник Бресткой крепости

У моей прабабушки Колыбовой Валентины Михайловны была двоюродная сестра Клавдия Михайловна (24.01.1915). Её мама умерла при родах, поэтому она воспитывалась в семье моей бабушки. Они были очень дружны, вместе учились в школе в одном классе, в одном городе, в Уфе, получали и последующее образование. Вместе познакомились с двумя друзьями -Фёдором Колыбовым и Максимом Корниенко, и в один день 20 мая 1935 года сыграли свадьбу. Максим Корниенко учился в военном училище, стал пограничником.
И уже через два месяца после свадьбы 20 августа 1935 года он вместе с женой Клавой (медсестрой) отправился на место службы на Дальний Восток. Бабушка рассказывала, что проводы были тяжёлыми, сёстры очень любили друг друга, 20 лет вместе, с колыбели до замужества не расставались, и горе, и радости - всё вместе. Успокаивало единственное - будущие встречи. Но вот состоятся ли они? В мире готовились к войне.
Позже получили телеграмму: «Устроились хорошо, работа медсестрой нашлась и для Клавы». А в 1940 году Клава с Максимом переезжали на новое место назначения и заехали к бабушке в Бирск. Тогда у Максима с Клавой уже был сын Миша, ему было 4 года, а Максим получил звание майора. Ехали они в Белоруссию в город Брест. Служили в Брестской крепости.
До 1941 года сёстры переписывались, последнее письмо было от 18 июня 1941 года. Клава писала, что жить очень тревожно, гитлеровские войска очень близко от нашей границы. Больше никаких известий от них не было. Моя прабабушка, бабушка, мама писали в разные инстанции, но никаких известий о них больше не было.
Были в Белоруссии, ездили в Брест. Среди фамилий защитников крепости, фамилии Корниенко не было. Нет о нём сведений и на сайте pamyat-naroda.ru.
Но мы верим, что они с честью защищали нашу Родину. Помним их и гордимся!
Его двоюродные внучка Валентина и правнуки Иван, Василий и Варвара.

Семья солдата

Клавдия
Корниенко Клавдия Михайловна

жена

Автор страницы солдата

Страницу солдата ведёт:
История солдата внесена в регионы: