Костров
Сергей
Владимирович
Сержант

Костров Сергей Владимирович, русский, родился 8 октября 1916 года в Смоленской области. Воевал на третьем Белорусском фронте. Это наш единственный родной, любимый отец, добрый и внимательный дедушка и бесстрашный воин.

Великую Отечественную Войну встретил он в Москве. Служил по призыву Советской Армии в Чернышевских казармах прожектёром, Охранял наше Московское небо от вражеских самолетов. в 1942 году пошёл воевать на фронт в разведку.Это было самое тяжелое время для нашей страны.

Однажды, это было весной, полк никак не мог пойти в наступление, Не было разведданных. Уже несколько раз посылали наших бойцов за "языком" (так называли немецких офицеров, которые могли сообщить ценную информацию). Но операции постоянно проваливались.Тогда во главе группы разведчиков послали нашего отца Кострова С.В. Он рассказывал, что было очень страшно, шли ночью, надо было перелезать через колючую проволоку, а на нее немцы вешали консервные банки. Если заденешь, то поднимут тревогу. Постоянно это место освещалось прожекторами, иногда раздовались автоматные очереди. Но наши разведчики все-таки бесшумно добрались в тыл врага и утром захватили немецкого офицера. Пока перебирались через линию фронта, были обнаружены немцами. Враги открыли по ним шквальный огонь. Один человек был ранен, но немецкого офицера доставили в часть. При нем оказались ценные сведения. За этот подвиг Костров С.В. был награжден орденом "Красная звезда".

Еще наш отец прошел войну  артиллеристом. Это было с февраля 1943 года по июнь 1945. Получил четыре ранения, в одном из боев был контужен.

Также был награжден ещё одним орденом "Красной звезды", медалью  "За отвагу".

В последствии награжден орденом Отечественной Войны II степени и медалью "За победу над Германией". День Победы он встретил в Германии.

Мы гордимся нашим отцом. Его девиз на протежении всей жизни - "не унывать!"

Жизненный путь он прошел достойный. Много работал, воспитывал детей.У него четыре дочери, четыре зятя, восемь внуков, тринадцать правнуков. Умер он уже в старости в 1996 году.

Но все мы помним его добрую улыбку, ласковые слова и отзывчивое сердце. Мы очень благодарны ему и всем ветеранам за Великую Победу над черной чумой - фашизмом, за наше общее счастье!

Воинское звание Сержант

Дочери Галина и Татьяна