Мережников
Борис
Александрович
рядовой, мл.лейтенант

Мой отец ,Мережников Борис Александрович (10.10.1926г), родился в деревне Карасук Новосибиркой обл..В армию был призван 07.12.1943г в г.Алма-Ата (Казахстан) прямо из школы. Служил в 117 ЗСП, в 12 пограничном полку.Освобождал г Кенигсберг (имел медаль "За взятие Кенигсберга").Далее освобождал Прибалтику.Воевал с "лесными братьями". Награжден медалью "За победу над Германией" После войны служил в войсках МГБ(Латвия, Дальний восток...). Дослужился до звания мл.лейтенанта. Служил в Дальневосточном ансамбле песни и пляски,солист, лирический тенор. В ансамбле выступал вместе с Борисом Бруновым (в последствии извесный конферансье, директор театра эстрады).

Демобилизовался 15.12.1953 г. Работал в народном хозяйстве в Сибири.Окончил пединститут.Работал учителем истории.Директором школы в Абаканской колонии для несовершеннолетних. Женат имел 5 сыновей.Все служили в Советской Армии.  В 1985 году награжден орденом "Отечественной Войны 2-й степени"(№2626062). Умер 29.08.1986 г. Похоронен в г.Щелкова МО.

Воинское звание рядовой, мл.лейтенант

.В армию был призван рядовым  07.12.1943г в г.Алма-Ата прямо из школы. Служил в 117 ЗСП, а затем в 12 пограничном полку.Освобождал г Кенигсберг (имел медаль "За взятие Кенигсберга").Далее освобождал Прибалтику.Воевал с "лесными братьями". Награжден медалью "За победу над Германией" После войны служил в войскай МГБ.Дослужился до звания мл.лейтенанта. Демобилизовался 15.12.1953 г

Старший сын Мережников Евгений Борисович (1949 г. рождения)

Про отца я написал. Родился я в г.Владивостоке в 1949 г (где отец тогда служил в ансамбле). Мать моя Мережникова Валентина Михайловна, дочь генерал-майора погран войск Рындзюнского Михаила Мироновича, который в это время командовал погран войсками в ДВО.(Чукотка,Сахалин,Камчатка).кавалера многих орденов и медалей. Нас у матери с отцом было пять сыновей. Про себя я написал. Второй брат Олег родился в 1953г в городе Рига. Три брата родились в Сибири в Красноярском крае Хакасской АО в г Черногорск. Близнецы Виктор и Станислав в 1961 г и младший брат Михаил в 1963г. Все братья служили срочную службу в Советской Армии.