Евгений
Андреевич
Гвардии полковник медицинской службы / Медицинская служба
25.12.1907 - 1993

Гвардии полковник медслужбы МИТРОФАНОВ ЕВГЕНИЙ АНДРЕЕВИЧ родился 25.12.1907 г.в с.Новое Якушкино Исаклинского района Куйбышевской(ныне,Самарская) области.В Красной армии с 1931 года,призван Бауманским РВК г.Москвы.На фронте с 22.06.1941 г.Участник героической обороны Москвы,воевал в должности начальника санслужбы 1ой Гвардейской Бомбардировочной авиационной дивизии на Западном,Калининском, Волховском,Северо-Западном,Воронежском,Степном и 1ом Украинском фронтах.Участвовал в освобождении Украины,Польши, Чехословакии,Германии.Звание-Гвардии полковник медицинской службы             .За заслуги перед Родиной был  награжден орденами и медалями: .                                                   06.11.43-Орденом Красной Звезды, 11.06.45-орденом "Отечественной Войны 2ой Степени",медалями "За боевые Заслуги"-03.11.44,"За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"-09.05.45,"За Освобождение Праги"-04.06.45,"За взятие Берлина"-09.06.45,орденами: "Красной Звезды"-05.11.46,"Красного Знамени"-20.04.53,"Орденом Ленина"-30.12.56,"орденом "Отечественной Войны 2ой Степени"-06.04.85.                                                                                                                                           Гв.полковник Митрофанов Е.А.служил Родине 30 лет(с 1931 по 1961гг).Его жена, Митрофанова Марина Сергеевна, тоже участница ВОВ.Она  прошла вместе с ним боевой путь в медслужбе.После окончания ВОВ они жили в Москве.Евгений Андреевич продолжал военную службу в Москве военврачом,был личным врачом Маршала Гречко.Единственный их сын Митрофанов Борис Евгеньевич ,1945 года рождения, много лет назад трагически погиб(он утонул в сильном потоке южной  реки ,спасая жизнь человека).У него остался сын- Митрофанов Андрей Борисович(внук Митрофанова Е.А.).Умер Митрофанов Е.А.в Москве в 1993 году .Похоронен в Москве.                                                                               В ВОВ принимали участие и его четыре брата:красноармеец  Митрофанов Алексей Андреевич,1912 года рожд.(пропал без вести в 1945 году), красноармеец Митрофанов Василий Андреевич,1913 года рождения,Гв.капитан Митрофанов Валентин Андреевич,1918 года рождения и Гв.старший сержант Митрофанов Николай Андреевич,1925 года рождения.Сестра,Митрофанова Нина Андреевна, труженица тыла(во время ВОВ работала агрономом в колхозе села Большое Микушкино Исаклинского района Куйбышевской области). Его родители, братья  и сестра  родом из Исаклинского района Куйбышевской области.                                                                                        Информация с фото о его боевых подвигах размещена на сайте и в Галерее "Дорога Памяти".           Мы,его родственники ,помним о его подвигах.МЫ ИМ ГОРДИМСЯ!

Воинское звание Гвардии полковник медицинской службы
Воинская специальность Медицинская служба
Место рождения с.Новое Якушкино,Исаклинского района Куйбышевской области
Годы службы 1931 1961
Дата рождения 25.12.1907
Дата смерти 1993

Документы

История Митрофанова Е.А.

Митрофанов Николай Андреевич.

Гв.  полковник медслужбы Митрофанов Е.А.

Гв. полковник медслужбы Митрофанов Е.А.

Супруги Митрофановы Евгений Андреевич и Марина Сергеевна.

Митрофанов Андрей Дмитриевич и Митрофанова(Карандаева) Ульяна Иустиновна-родители Митрофанова Е.А.

Братья и сестра Митрофанова Е.А.