Осадчий
Алексей
Петрович
рядовой

20 сентября 1941 года, моего папу, Осадчего Алексеея Петровича, 1910  года рождения, уроженца х. Зайчики, Сарпинского острова, Средне - Ахтубинского районо, Сталинградской области, призвали на фронт. Рядовой в/ч 18823, воевал в составе третьего Украинского фронта, автоматчик 10-го отдельного батальона.

16 декабря 1943года в районе высоты 125,8, с правого фланга, по нашей разведке стрелял ручной пулемет противника, Красноармеец Осадчий Алексей Петрович, решил во чтобы то не стало, уничтожить действие этого пулемета и предоставить возможность продвижения разведки. Соблюдая полную маскировку, Осадчий А.П. подполз к пулемету почти в упор и ручной гранатой уничтожил прислугу пулемета. При этом получил три опасных ранения. Погиб 3 февраля 1944года. Похоронен: Украина, Днепропетровская область, Сафиевского района, с. Петропавловка Жовтнево, улица Чехова, могила 11А. За это подвиг Осадчий Алексей Петрович Приказом командующего 3-го Украинского Фронта №09/н от 16 февраля 1944 года, награжден медалью "За отвагу"

Мой родной дядя, папин брат, Осадчий Семен Петровоч 1923 года рождения, уроженец Сталинградской области, Сарпинского острова, х. Зайчики, призван 4 августа 1942 года Ворошиловским РВК.

Последнее место службы участия в боях - 30 Гвардейской Армии, Пушечная Артиллерийская бригада 47А.

В первом бою за освобождение города Варшавы, погиб 18 января 1945 года - ефрейтор Осадчий Семен Петрович. Место захоронения: Польша, Варшавское Воеводство, деревня Троскув(или Гусков)

Мои родственники:

Вдовенко Иван Андреевич, 1910 года рождения, уроженец Сталинградской области,    х. Ямы, Краснослободского района. Призван 24 июня 1941 года на фронт Краснослободским РВК. Последнее место службы: П/Я 5, связист, б/п с 25 августа 1942 года. Пропал без вести а апреля 1943.

Вдовенко Андрей Андреевич 1915 года рожденя, призван Краснослободским РВК 24 июня 1941 года, пропал без вести 1942 года.

Регион Украина
Воинское звание рядовой
Населенный пункт: Украина

Сын - Осадчий Владимир Алексеевич

Моего папу, Осадчего Алексея Петровича, 1913 года рождения, призвали на фронт в день выписки нас с мамой с роддома г. Сталинграда 20 сентября ( я родился 12 сентября 1941 года). Больше он нас не видел, и мы его собственно тоже. Приходили письма с фронта, фото. А потом тишина. А в 1944 году мама получила похоранку( ксерокопию прилагаю) В 1968 году мы с семьей поехали на Украину в Апостолово, чтобы найти место захоронения папы в х. Успенка. В РВК Апостоло по картам такого хутора нет и якобы хутор переименовали после революции. Надо ехать в х. Петроповловка. Поехали туда, но по скольку в РВК о папе не было никакой информации, они попросили прислать ксерокопию похоронки. Я взял в своем РВК ксерокопию похоронки и отослал им, и только получив ответ от них мы смогли найти место захоронения папы.