Рыбин
Александр
Михайлович
ефрейтор

Рыбин Александр Михайлович родился 23 февраля 1914 года в городе Москве на 3-ей Сокольнической ул.  дом 23/10.   В ряды Советской Армии  был призван Бауманским РВК  г. Москвы   15.09.1940 года. Военную присягу принял 23.02.1941 года.  Воинское звание ефрейтор. Служил в  967 Штурмовом Авиационном полку  Забайкайльского военного округа в передвижной авиационной мастерской.

Воевал на Восточном фронте. За участие в боевых действиях против японских империалистов  Командиром 248 Штурмовой Авиационной Дивизии генерал  майором авиации Савельевым 27.04.1946года он был награждён медалью «За победу над Японией»  В №055266 .   Демобилизован он в сентябре 1946 года.

До призыва в армию папа   был женат на Рыбиной (Бурылиной) Александре Васильевне и имел дочь Римму  в возрасте 5 лет,   которые оставались в Москве. Когда 22 июня  1941 года Гитлер объявил войну Советскому Союзу,  мой отец уже  год как служил в Армии. Его  жена, моя мама, поняла , что может никогда больше не увидеть своего горячо любимого мужа, что его в любой момент могут направить на Западный фронт,  принимает решение ехать к нему с дочерью, чтобы в последний раз увидеть его и обнять. В Москве тогда, как раз началась массовая эвакуация граждан.

По воле Божьей отца не отправляли пока на Западный фронт. Он продолжал служить на авиаремонтной  базе 967 Штурмового Авиационного полка Забайкальского военного округа и осуществлять ремонт самолетов. Папа дружил с лётчиками, жёны которых приютили маму с ребёнком, когда она туда приехала с дочкой. Ехали они туда ненадолго, и вещей совсем не взяли,  а задержались на 4 года до открытия Восточного фронта. Чтобы выжить там, в Забайкалье, мама завела козу, давшую потом  потомство, научилась доить коз и сажать картошку. Там и забеременела мной, следующей дочерью,  Наталией, названной так в честь матери отца. Когда папа  был отправлен на  фронт, мама   возвратилась в Москву и   родила меня  14 февраля 1945 года, перед окончанием Великой Отечественной Войны. Я теперь тоже праздную   День ПОБЕДЫ и своё  70-летие. Жаль, что ни папа, ни мама  не дожили до этого дня. Папа умер в 2000 году, мама в 2002 году.  Светлая им память!  Внуки, правнуки и праправнуки помнят о них , часто пересматривают фотографии, в школе пишут сочинения о них и сохраняют память в своих сердцах и, надеюсь, будут  передавать её следующим поколениям.

Воинское звание ефрейтор

Алимпиева Наталия Александровна-дочь Рыбина Александра Михайловича

Дорогой мой отец, трудное время выпало вашему поколению.На вашу долю выпала вторая мировая война. Ещё труднее пришлось матерям, пережившим своих сыновей... У папиной мамы было 3 сына: один- Фёдор ушёл на фронт и пропал без вести, другой - Николай, погиб при освобождении Белоруссии под Витебском, а третьему-Александру повезло он вернулся с фронта живым. Первый тоже потом вернулся. Светлая память всем погибшим в этой страшной войне и уже ушедшим от нас вернувшимся с войны солдатам. Мы очень не хотим , чтобы этот кошмар когда-нибудь повторился. Время сейчас очень напряжённое некоторые силы из-за океана хотят вновь развязать уже третью мировую войну, но мы не позволим повторить, что было, чтобы умирали наши дети и внуки. Мы россияне - мирные люди, но пусть знают американские кукловоды, что " наш бронепоезд стоит на запасном пути". Мы никогда не допустим сдать наши позиции, не для того вы погибали, чтобы мы сдались теперь. В память о вас ваше дело продолжат ваши внуки и правнуки. Вечная Вам память!!! Мы Вас очень любим и помним!