Седов
Василий
Максимович
18.04.1926 - 1997

Великая Отечественная война затронула всю Россию. Не было ни одной семьи, которой не коснулась она. Не обошла война и нашу семью. В рядах Красной Армии воевал мой дедушка Седов Василий Максимович.
Седов Василий Максимович (18.04.1926г.р.) был призван в ряды Красной Армии Боклинским РВК Чкаловской области в сентябре 1943 года. Участвовал в марше от Смоленска до Шауляя в составе 1 прибалтийского фронта 993 стрелкового полка. Получил легкое ранение ног. Служил в составе 312 стрелкового полка 264 стрелковой дивизии 3-го Белорусского фронта. В январе - апреле 1945 года участвовал в Восточно - Прусской операции. 13 - 27 января 1945 года принимал участие в Инстербургско - Кёнигсбергской операции. Участвовал в Кёнигсбергской операции в составе войск 3-го Белорусского фронта, входе которой овладели Кёнигсбергом. В той же операции 13 марта 1945г. получил тяжелое осколочное ранение правого и левого бедра с повреждением бедренной кости.
После излечения в госпитале проходил службу в 799 БАО 60 РАБ. После расформирования указанного батальона был направлен в 28 ОКЗ АТП. С апреля 1947 проходил службу в 247 отдельного авиационного-технического ОКЗ батальона. В 1950 году был уволен в запас на основании постановления совета министров СССР.
За время своей службы в рядах Красной Армии СССР был награжден Орденом Славы III степени, медалью «За взятие Кёнигсберга», награжден Орденом Отечественной войны I степени.
Не смотря на все тяготы военного времени, он все же смог найти свое счастье и свою любовь. В родном селе его ждала будущая любящая жена, мать большого и счастливого семейства. Дедушка ушел из жизни в 1997 году, мне тогда было всего 7 лет, но я навсегда запомню его добрые глаза, сильные руки и счастливую улыбку.
С любовью, уважением и большой благодарностью за подвиг и нашу жизнь!!!

Регион Оренбургская область
Населенный пункт: Оренбург
Место рождения Россия
Годы службы 1943 1947
Дата рождения 18.04.1926
Дата смерти 1997

Место призыва Чкаловская область
Дата призыва 09.1943
Боевое подразделение 312 стрелковый полк 264 стрелковой дивизии 3-го Белорусского фронта
Принимал участие Восточно-Прусская операция, Инстербургско-Кёнигсбергская операция

Был призван в ряды Красной Армии Боклинским РВК Чкаловской области в сентябре 1943 года. Участвовал в марше от Смоленска до Шауляя в составе 1 прибалтийского фронта 993 стрелкового полка. Получил легкое ранение ног. Служил в составе 312 стрелкового полка 264 стрелковой дивизии 3-го Белорусского фронта. В январе - апреле 1945 года участвовал в Восточно - Прусской операции. 13 - 27 января 1945 года принимал участие в Инстербургско - Кёнигсбергской операции. Участвовал в Кёнигсбергской операции в составе войск 3-го Белорусского фронта, входе которой овладели Кёнигсбергом. В той же операции 13 марта 1945г. получил тяжелое осколочное ранение правого и левого бедра с повреждением бедренной кости.

Орден Славы III степени, медаль "За взятие Кёнигсберга", Орден Отечественной войны I степени