Дата рождения 8.07.1912
Дата смерти 1.10.1972

Место призыва Финляндия
Боевое подразделение 12 гвардейский полк
Принимал участие Дважды был ранен, второе ранение было очень серьезным, так и жил с осколком в боку.

Воспоминания длинною в жизнь.

Это мой героический дедушка Семыкин Владимир Васильевич! Свой боевой путь, дед начал еще в Финскую войну (1939-1940) В 1941 году перед началом Великой Отечественной Войны дедушка с бабушкой и двумя детьми жили на границе с Финляндией. В июне 1941 бабушку с детьми эвакуировали в Нижегородскую область по месту жительства, а дедушку на фронт. С 5 декабря 1942 по 13 марта 1944 года, дед служил в 12 гвардейском воздушно-десантном полку в звании-старшина. Еще при прохождении срочной службы вручен значок-Ворошиловский стрелок. В 1943 году, был легко ранен. В марте 1944 под станцией Поныри, получил тяжелое ранение в левое плечо. Вернулся домой лишь 1946. Имеет правительственные боевые награды: Орден красной звезды, медаль за боевые заслуги, медаль за победу над Германией. Мне не довелось увидеть деда живым, но всю мою жизнь, моя бабушка и мой отец хранят память о нем и ростят нас в памяти о нем. Очень много мне рассказывала бабушка о его службе, о первых днях войны, как она с двумя маленькими сыновьями бежала из Финляндии, месяцами пробирались лесами к станции, что бы уберечь маленьких детей. Дед уже был на фронте, и каждое письмо, любая весточка от него, была настоящим Праздником. Мой дедушка был очень героическим и смелым. Лишь серьёзное ранение помешало ему, закончить войну в Берлине! Помним, любим, гордимся! ДЕДУШКА, СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ❤️

Орден красной звезды, медаль за отвагу и боевого красного знамени.

Вернулся домой воспитывал сыновей, работал,но ещё очень долго вскрикивал по ночам, и в бессонницу гнал страшные военные воспоминания, в 1952 году родился мой отец, третий сын деда. Папа говорит, что дедушка не охотно рассказывал о войне, всё таки это тяжёлые воспоминания! Но и в мирное время война всё таки настигла деда, он скончался от осколка который в очередном приступе достиг смертельной точки. Я его не застала в живых, ведь я родилась в 1975, но всю мою жизнь, я слушала рассказы о нем, от бабушки и моего отца. Теперь я, все эти истории рассказываю своим детям. Которые тоже помнят, любят и гордятся своим героическим прадедом .

Семья солдата

Владимир