Титов
Виктор
Ефимович
рядовой

Мой отец родился 19 октября 1926 года в  Москве на Покровском бульваре. В Москве  окончил 10 классов поступил в художественное училище 1905 года . Гажданская специальность художник. Русский. Беспартийный. 18 летним мальчишкой ушел на фронт. С ВОВ вернулся живым без ранений.Был женат  имел двух сыновей и дочь. В мирное время работал художником оформителем павилионов ВДНХ 1957-1961 гг. книжном издательстве.в Дворце культуры московского Метростроя 1964-1969 гг. кинотеатре "Высота"1970-1974 гг. в  мастерских Мосреставрация 1974-1979 .был профоргом.Участвовал в парадах участников ВОВ на Красной площади. пользовался большим уважением и авторитетом среди друзей и коллег.Умер 17 ноября 1995 г. в  возрасте 69 лет .Похоронен на Преображенском кладбище в Москве.

Воинское звание рядовой

с апреля 1944 г. по май 1945 г. участие в боях вов  4 Украинский фронт. март - апрель1944 г. арт.разведчик 133 западно-зенитного полка.апрель 1944г. по май 1945 г. арт.разведчик 222  противотанкового истребительного полка. с мая 1945г. по октябрь 1946 г.  служил  стрелком  на артскладе  №1610.имеет  правительственные награды медаль:"За победу  над Германией,за боевые заслуги".медаль:"20 лет победы в ВОВ".медаль:"50 лет ВС СССР".Победу отец встретил в Чехословакии.

мой отец мне рассказывал о войне часто.однажды ему пришлось уничтожить рыжего немца который забаррикадировался за колодцем с большим арсеналом боеприпасов и несколько дней палил по нашим .моему отцу пришлось применить смекалку и храбрость чтобы уничтожить врага.В день Победы 9 мая 1945 г. отец и его однополчанин в темноте шли лесом .Друг курил отец его отговаривал не курить но он не послушал совета нарвались на снайпера который сделал точный выстрел в шею друга \огонек папиросы явился точным маячком\ друг был убит.Отец рассказывал о страшных взрывах при которых летели огромные куски земли.Однажды такой кусок упал на его голову. Он чудом остался жив .В его военном билете не указана контузия головы. В госпиталь он не обращался т.к. не хотел покидать службу .Воевал до последнего дня Победы.Русский солдат стоял за Родину до последних сил.Я очень горжусь своим отцом. Его внучка Петрова Арина принимала участие в проекте о родственниках участниках ВОВ к 65 летию Победы.9 мая 2014 года его дочь Петрова Марианна Викторовна принимала участие на Поклонной горе в шествии " Бессмертный полк".Очень трогательный проект. Получили памятные значки.Замечательный концерт .Спасибо его организаторам .