Александр
Алексеевич
Лейтенант / Разведка, командир миномётного взвода
10.01.1921 - 16.02.1975

Служил на Дальнем Востоке. В Красной Армии с 1940г. Из части сразу на фронт. Войсковая часть 53-я, офицерский полк,50-я отдельная лыжная бригада. 20 декабря 1941г.был ранен-пулевое в живот. В марте 1942-г.вступил в ВЛКСМ. Приказом Войсками 33-ейАрмии Западного фронта от5.09.1942-го г.номер 440 тов. Воробьёву Александру Алексеевичу присвоено звание,, лейтенант,,. Командовал разведвзводом. Лихой командир и бойцы все подстать! Взвод всегда посылали на самые опасные задания и не разу не было случая,чтоб взвод не выполнил поставленную командованием задачу. Защищал Москву, Ленинград. Были ещё ранения:в руку, осколочные ранения в бедро и живот,слепое осколочное ранение-голенной сустав и пулевое ранение левой подколенной впадины. После 3-го ранения был командиром миномётного взвода (легендарные,,Катюши,,). После последнего ранения выписан из госпиталя, комиссовали 22.02.1944-го г.с формулировкой:годен к службе на нестроевых должностях,не связанных с длительной ходьбой,в штабах управлениях, учреждениях и заведениях тыла фронтового и внутреннего районов. Был чистым и добрым человеком наш ветеран! Работал в школах военруком,заготовителем,сливкоотделителем,разнорабочим, управляющим и учетчиком,и кочегаром,кем только не приходилось трудиться!..
16 февраля 1975-го г.скончался богатырь наш, фронтовые и душевные раны не прошли даром... Вечная и светлая память Александру Алексеевичу Воробьёву!

Регион Новосибирская область
Воинское звание Лейтенант
Населенный пункт: Куйбышев
Воинская специальность Разведка, командир миномётного взвода
Место рождения Россия, Новосибирская область, Куйбышевский район, д. Васильевка
Годы службы 1941 1944
Дата рождения 10.01.1921
Дата смерти 16.02.1975

Место призыва : Куйбышевским РВК Новосибирской области
Дата призыва 28.10.1940
Боевое подразделение 50 олбр 33 А ЦентрФ , 817 сп 332 сд ЗапФ
Принимал участие Смоленское оборонительное сражение, Оборонительное сражение под Москвой и т.д.

В Красной Армии с 1940г. Из части сразу на фронт. Войсковая часть 53-я, офицерский полк,50-я отдельная лыжная бригада. 20 декабря 1941г.был ранен-пулевое в живот. В марте 1942-г.вступил в ВЛКСМ. Приказом Войсками 33-ейАрмии Западного фронта от5.09.1942-го г.номер 440 тов. Воробьёву Александру Алексеевичу присвоено звание,, лейтенант,,. Командовал разведвзводом. Лихой командир и бойцы все подстать! Взвод всегда посылали на самые опасные задания и не разу не было случая,чтоб взвод не выполнил поставленную командованием задачу. Защищал Москву, Ленинград. Были ещё ранения:в руку, осколочные ранения в бедро и живот,слепое осколочное ранение-голенной сустав и пулевое ранение левой подколенной впадины. После 3-го ранения был командиром миномётного взвода (легендарные,,Катюши,,). После последнего ранения выписан из госпиталя, комиссовали 22.02.1944-го г.с формулировкой:годен к службе на нестроевых должностях,не связанных с длительной ходьбой,в штабах управлениях, учреждениях и заведениях тыла фронтового и внутреннего районов.

Мой героический дед.

Я совсем немного деда помню- маленькая была. Помню, что очень добрый был со мной, высокий и красивый. Всегда делился со мной всякими вкусняшками втихушку от бабушки. Многому учил. Я его очень любила. И очень им горжусь.

Медаль за Отвагу

Работал в школах военруком,заготовителем,сливкоотделителем,разнорабочим, управляющим и учетчиком,и кочегаром.