Юрманов
Иван
Васильевич
1911 - 1972

Юрманов Иван Васильевич, это мой дедушка- папа моего папы. К сожалению мне не удалось познакомиться с ним лично. Он умер когда я еще не родилась… но память о нем, в первую очередь как о ветеране жива до сих пор. И из поколения в поколение мы гордимся им и его мужеством.

Все, что я знаю о Иване Васильевиче это воспоминания моего отца. В молодые годы у него умерла жена и он остался на руках с маленьким сыном. Работал и воспитывал его в одиночку. Но через несколько лет судьба его свела с моей бабушкой. Их связала похожесть судеб. Ее муж пропал без вести на фронте и она осталась одна с маленьким сыном. В итоге у них родился мой папа. Жили они в небольшой деревне Новороманово, Юргинского района, Кемеровской области.

По характеру мой дедушка был очень спокойный и добрый, но при этом храбрый и мужественный. Он прошел всю войну. Был минометчиком. Награжден медалью «За Победу над Германией».

Мы очень гордимся нашим дедушкой. Гордимся им как защитником нашей Родины. Каждый год с его правнуками мы ходим на бессмертный полк с его портретом. Мы хотим, чтоб мужество наших предков, их жертвы никогда не были забыты новыми поколениями. Только помня наше прошлое, мы сможем не повторить ошибки в будущем.

Регион Кемеровская область
Населенный пункт: Юрга
Место рождения пгт Яшкино, Кемеровская область
Годы службы 1941 1945
Дата рождения 1911
Дата смерти 1972

Место призыва Юрга Кемеровская область
Дата призыва 1941

За Победу над Германией

После войны он прожил 27 лет. Как и все люди того времени, верил в светлое будущее, работал, воспитывал детей, нянчил внуков. Можно сказать история жизни со счастливым концом. Не каждому в те страшные годы удалось вернуться с войны и увидеть как вырастут дети и внуки. К сожалению на 61-м году жизнь ему диагностировали рак желудка. Как это странно пройти ожесточенные, многолетние бои где каждую секунду поджидает смерть и умереть в мирное время в своей кровати… но это уже совсем другая история…

Семья солдата

Елена
Юрманова Елена Александровна

Жена Ивана Васильевича, моя бабушка и полная тезка. Меня назвали в честь нее. Бабушка до самой смерти жила с нами, помогала моим родителям в воспитании детей. Замуж так она больше и не вышла.

Александр
Юрманов Александр Иванович

Юрманов Александр Иванович, мой папа. В 1969-1971 годах проходил срочную службу в Германии. Был Старшиной взвода в звании Старший Сержант. К сожалению он тоже умер от рака гортани на 71-м году жизни.. это была его одна из последних фото.