Константин
Григорьевич
подполковник / танкист
21.10.1925 - 16.05.2006

В 1941 году, когда началась война, успел окончить 8 классов, в период начала Великой Отечественной Войны получил профессию слесаря и работал на МТС (машинно-тракторной станции), а 07 июля 1942 году был призван на военную службу Пастуховским районным военным комиссариатом г. Ижевска и зачислен курсантом в Танковое училище. 21 мая 1944 года принял военную присягу и направлен в танковые войска во второй Белорусский фронт.

На фронте был механиком-водителем, а затем командиром на легендарном танке Т-34! В одном из боев получил ранение колена, направлен в госпиталь, а после восстановления здоровья снова в бой!

За время боевых действий награждён Орденом «Красного знамени», одним из высших орденов СССР, которым награждались за особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные в бою при защите Отечества, также Медалью «За боевые заслуги» и Медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» – указ от 09 мая 1945 года.

Войну закончил в звании младшего лейтенанта, и прослужил в Вооруженных Силах СССР по август 1972 года, ушел в отставку в звании подполковника.

В период с 1954 по 1959 гг. проходил военную службу в Германии г. Магдебург, г. Перлеберг. В 1959 году был переведен из Германии для прохождения дальнейшей службы в рядах Вооруженных Сил СССР в 1-ю Гвардейскую Пролетарскую Московско-Минской ордена Ленина дважды Краснознамённой орденов Суворова II степени и Кутузова II степени мотострелковую дивизию в Калининградскую область.

Вместе с семьей проживал сначала в пос. Долгоруково Багратионовского района Калининградской области, а с 1970 года в г. Калининграде.

В 1968 году выполнял воинский долг в Чехословакии.

По завершению службы Вооруженных Силах СССР с 1972 года до самой смерти в 2006 году Юров К.Г. работал в Управлении сельскохозяйственной техникой инженером, а после в различных военных частях в гражданских должностях.

Регион Калининградская область
Воинское звание подполковник
Населенный пункт: Калининград
Воинская специальность танкист
Место рождения деревня Травинка Волынского района Орловской области
Годы службы 1942 1945
Дата рождения 21.10.1925
Дата смерти 16.05.2006

Место призыва Волынский РВК, Орловская обл., Волынский р-н
Дата призыва 7.07.1942
Боевое подразделение 181 зсп БрянФ,19 гв. тп 3 гв. тд 7 мех. А БВО

Войну закончил в звании младшего лейтенанта, и прослужил в Вооруженных Силах СССР по август 1972 года, ушел в отставку в звании подполковника.